小松菜の白和え
上品な甘さとがとてもおいしいです。
クセになる味です。
【材料】4人分
・小松菜 100g
・にんじん 30g
・木綿豆腐 1/2丁
・煎り白ごま 30g
@・砂糖 大1
・しょうゆ 大1
・塩 少々
・塩 適量
【レシピ】
1.小松菜は塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をとり、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの千切りにし、さっとゆでる。
2.豆腐はさっとゆでて、ふきんを敷いたざるにのせ、水気をきる
3.すり鉢にごまをいれてよくすり、豆腐を加えてさらにすり混ぜ、@を加えて味を整える
4.3に小松菜とにんじんを加えてあえる。
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