小松菜の白和え

小松菜の白和え

上品な甘さとがとてもおいしいです。

 

 

クセになる味です。

 

 

 

 

 

【材料】4人分

 

・小松菜      100g

 

・にんじん       30g

 

・木綿豆腐    1/2丁

 

・煎り白ごま     30g

 

@・砂糖  大1

 

  ・しょうゆ 大1

 

  ・塩    少々

 

・塩          適量

 

 

 

 

【レシピ】

 

1.小松菜は塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をとり、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの千切りにし、さっとゆでる。

 

2.豆腐はさっとゆでて、ふきんを敷いたざるにのせ、水気をきる

 

3.すり鉢にごまをいれてよくすり、豆腐を加えてさらにすり混ぜ、@を加えて味を整える

 

4.3に小松菜とにんじんを加えてあえる。

 

 

 


 

小松菜の白和え関連ページ

野菜の天ぷら
アトピーの方向けレシピ:小麦粉・卵を使わない天ぷらのレシピです。
かぼちゃとトマトのグラタン
アトピーの方向けレシピ:かぼちゃとトマトのグラタン。チーズ・牛乳なしのレシピです。
なすとししとうのマーボー豆腐
アトピーの方向けの食事レシピ:なすとししとうのマーボー豆腐
かぶとかぼちゃとブロッコリーのクリーム煮
アトピーの方向けの食事レシピ:牛乳やクリームを使わない、かぶとかぼちゃとブロッコリーのクリーム煮。
野菜のしゃぶしゃぶ
アトピーの方向けの食事レシピ:野菜のしゃぶしゃぶ。野菜のおいしさに舌づつみを打ちます。
さつまいもの含め煮
アトピーの方向けの食事レシピ:さつまいもの含め煮
ミツバの磯辺巻き
アトピーの方向けの食事レシピ:三つ葉の磯辺巻き。青野菜を見ると飛んで逃げる子供も、これだと食べます。
グリーンピースとさといものマッシュ
アトピーの方向けの食事レシピ:グリーンピースとさといものマッシュ。
ししゃものごま揚げ
アトピーの方向けの食事レシピ:ししゃものごま揚げ