コーンブレッド
しっとり、ほんのり甘いコーンブレッド。
ボリューミーで朝食にぴったりです。
【材料】(パウンド型1個分)
@・コーンミール 100g
・ライ麦粉 100g
・BP 大1
・砂糖 大1
・塩 小1/5
・オリーブ油 大1
・ココナツミルクか豆乳 1カップ
【レシピ】
1.パウンド型にオーブンシートを敷き詰める
2.@を合わせてボールにふるいいれ、オリーブ油、ココナツミルクを入れてさっくり混ぜ合わせる
3.型に2の記事を流し入れ、蒸気のあがった蒸し器で40−50分蒸す。蒸しあがったら型からだし、冷めてから切り分ける。
※余ったら冷凍しておき、蒸しなおすとおいしく食べられます。