コーンブレッド

コーンブレッド

しっとり、ほんのり甘いコーンブレッド。

 

 

ボリューミーで朝食にぴったりです。

 

 

 

 

【材料】(パウンド型1個分)

 

 

@・コーンミール      100g

 

  ・ライ麦粉        100g

 

・BP           大1

 

  ・砂糖          大1

 

  ・塩            小1/5

 

 

・オリーブ油          大1

 

・ココナツミルクか豆乳    1カップ

 

 

 

 

【レシピ】

 

1.パウンド型にオーブンシートを敷き詰める

 

2.@を合わせてボールにふるいいれ、オリーブ油、ココナツミルクを入れてさっくり混ぜ合わせる

 

3.型に2の記事を流し入れ、蒸気のあがった蒸し器で40−50分蒸す。蒸しあがったら型からだし、冷めてから切り分ける。

 

 

 

 

 

※余ったら冷凍しておき、蒸しなおすとおいしく食べられます。