かぶとかぼちゃとブロッコリーのクリーム煮
牛乳もバターも一切使わないクリーム煮です。
さっぱりしつつまろやかで、おいしい一品です。
【材料】
・かぼちゃ 400g
・かぶ 3個
・ブロッコリー 1株
・ローリエ 3枚
・塩コショウ 適量
・ココナツクリーム 1カップ
・コーンスターチ(または片栗粉) 大1
【レシピ】
1.かぼちゃは2cm厚さのくし型に切り、かぶは8つ割にする。ブロッコリーは小房に切り分ける
2.鍋に1を入れて、全部浸かるぐらいの水を注ぎ、ローリエと塩少々を加えて柔らかくなるまで煮る
3.2にココナツクリームを入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。コーンスターチを2倍の水で溶いて混ぜ入れ、軽くとろみをつける
かぶとかぼちゃとブロッコリーのクリーム煮関連ページ
- 野菜の天ぷら
- アトピーの方向けレシピ:小麦粉・卵を使わない天ぷらのレシピです。
- かぼちゃとトマトのグラタン
- アトピーの方向けレシピ:かぼちゃとトマトのグラタン。チーズ・牛乳なしのレシピです。
- なすとししとうのマーボー豆腐
- アトピーの方向けの食事レシピ:なすとししとうのマーボー豆腐
- 野菜のしゃぶしゃぶ
- アトピーの方向けの食事レシピ:野菜のしゃぶしゃぶ。野菜のおいしさに舌づつみを打ちます。
- さつまいもの含め煮
- アトピーの方向けの食事レシピ:さつまいもの含め煮
- ミツバの磯辺巻き
- アトピーの方向けの食事レシピ:三つ葉の磯辺巻き。青野菜を見ると飛んで逃げる子供も、これだと食べます。
- グリーンピースとさといものマッシュ
- アトピーの方向けの食事レシピ:グリーンピースとさといものマッシュ。
- 小松菜の白和え
- アトピーの方向けの食事レシピ:小松菜の白和え
- ししゃものごま揚げ
- アトピーの方向けの食事レシピ:ししゃものごま揚げ