グリーンピースとさといものマッシュ

グリーンピースとさといものマッシュ

緑と赤と白の色の取り合わせがとても綺麗なおかず。

 

 

いろんな野菜でアレンジするのも楽しいですね。

 

 

 

 

【材料】4人分

 

・グリーンピース      50g

 

・さといも          5、6個

 

・赤ピーマン        1個

 

・塩こしょう        適量

 

 

 

【レシピ】

 

1.グリーンピースは塩少々を入れた熱湯で、鮮やかな緑色になるまでゆで、ゆで汁につけたまま少しおく

 

2.さといもは皮ごと蒸し器に入れ、15分ほど蒸す。柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶし、塩こしょうを少々ふる

 

3.赤ピーマンはみじん切りにする

 

4.つぶした里芋に、水気を切ったグリンピース、赤ピーマンを合わせて混ぜる

 

 


 

 

 

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