グリーンピースとさといものマッシュ
緑と赤と白の色の取り合わせがとても綺麗なおかず。
いろんな野菜でアレンジするのも楽しいですね。
【材料】4人分
・グリーンピース 50g
・さといも 5、6個
・赤ピーマン 1個
・塩こしょう 適量
【レシピ】
1.グリーンピースは塩少々を入れた熱湯で、鮮やかな緑色になるまでゆで、ゆで汁につけたまま少しおく
2.さといもは皮ごと蒸し器に入れ、15分ほど蒸す。柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶし、塩こしょうを少々ふる
3.赤ピーマンはみじん切りにする
4.つぶした里芋に、水気を切ったグリンピース、赤ピーマンを合わせて混ぜる
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