白いんげんのポタージュ

白いんげんのポタージュ

冷たくても、暖かくてもおいしいスープ。

 

豆をとことん味わえる、上品なテイストです。

 

 

 

【材料】(4人分)

 

 

・白いんげん豆      2カップ

 

・豆のゆで汁       1/2カップ

 

・ココナツクリーム     1カップ

 

・ローリエ          3枚

 

・塩コショウ        少々

 

・煎り玄米(あれば)   適量

 

 

 

【レシピ】

 

※@白いんげん豆はたっぷりの水につけ、塩を少しいれ、一晩おいて戻す

 

  A@の水をかえて、指でつまんでつぶせるくらいまで柔らかくゆでる。ざるにあげて水気をきっておく。

 

 

1.白いんげん豆はやわらかくゆで、ゆで汁はとっておく。

 

2.ミキサーに白いんげん豆とゆで汁を半量ずつ入れて攪拌し、ペースト状にする

 

3.2を鍋にうつし、ココナツクリームとローリエを加えて火にかけ、塩コショウで味を整える

 

4.カップにいれ、煎り玄米を散らす

 

 

 


 

白いんげんのポタージュ関連ページ

ラタトゥイユ
アトピーの方向けの食事レシピ:ラタトゥイユ
トマトのまるごとスープ
アトピーの方向け食事レシピ:トマトのまるごとスープのレシピです。
すいとん汁
アトピーの方向け食事レシピ:すいとん汁のレシピ