白いんげんのポタージュ
冷たくても、暖かくてもおいしいスープ。
豆をとことん味わえる、上品なテイストです。
【材料】(4人分)
・白いんげん豆 2カップ
・豆のゆで汁 1/2カップ
・ココナツクリーム 1カップ
・ローリエ 3枚
・塩コショウ 少々
・煎り玄米(あれば) 適量
【レシピ】
※@白いんげん豆はたっぷりの水につけ、塩を少しいれ、一晩おいて戻す
A@の水をかえて、指でつまんでつぶせるくらいまで柔らかくゆでる。ざるにあげて水気をきっておく。
1.白いんげん豆はやわらかくゆで、ゆで汁はとっておく。
2.ミキサーに白いんげん豆とゆで汁を半量ずつ入れて攪拌し、ペースト状にする
3.2を鍋にうつし、ココナツクリームとローリエを加えて火にかけ、塩コショウで味を整える
4.カップにいれ、煎り玄米を散らす
白いんげんのポタージュ関連ページ
- ラタトゥイユ
- アトピーの方向けの食事レシピ:ラタトゥイユ
- トマトのまるごとスープ
- アトピーの方向け食事レシピ:トマトのまるごとスープのレシピです。
- すいとん汁
- アトピーの方向け食事レシピ:すいとん汁のレシピ