ベジタブルリゾット
【材料】(4人分)
・ごはん 茶碗4杯分
・帆立貝柱 5個
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・生しいたけ 100g
・オリーブ油 大1
・塩こしょう 少々
・アーモンドパウダー 少々
【レシピ】
1.帆立は4つに切る
2.トマトは革をむいてざく切りする。玉ねぎとにんにくは荒くみじん切りする。生しいたけは石づきをとり、細く切る
3.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを焦がさないように炒め、香りが出たら生椎茸も加えて炒める
4.3に帆立、トマト、水2カップ、ごはんを加えて10-15分煮たて、ごはんがふっくらしてきたら塩こしょうで味を整える
5.器によそい、アーモンドパウダーをふる