ベジタブルリゾット

ベジタブルリゾット

【材料】(4人分)

 

・ごはん      茶碗4杯分

 

・帆立貝柱    5個

 

・トマト       2個

 

・玉ねぎ      1/2個

 

・にんにく      1かけ

 

・生しいたけ    100g

 

・オリーブ油     大1

 

・塩こしょう     少々

 

・アーモンドパウダー 少々

 

 

 

【レシピ】

 

1.帆立は4つに切る

 

2.トマトは革をむいてざく切りする。玉ねぎとにんにくは荒くみじん切りする。生しいたけは石づきをとり、細く切る

 

3.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを焦がさないように炒め、香りが出たら生椎茸も加えて炒める

 

4.3に帆立、トマト、水2カップ、ごはんを加えて10−15分煮たて、ごはんがふっくらしてきたら塩こしょうで味を整える

 

5.器によそい、アーモンドパウダーをふる

 

 

 


 

ベジタブルリゾット関連ページ

ベジタブルカレー
アトピーの方向け食事レシピ:ベジタブルカレー
野菜ドリア
アトピーの方向け食事レシピ:野菜ドリア
きのこ丼
アトピーの方向け食事レシピ:きのこ丼